Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Category:

ГРУДИНКУ обманули штатовские покровители. ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДАТЕЛЬ ОТ КПРФ. ВОР И МОШЕННИК.


Секрет успеха ЗАО им. Ленина кроется в том, что немалая часть его земель расположена более чем удачно – вдоль внешней стороны Московской кольцевой автодороги. И, соответственно, легко ушла под торговые центры. Например 5,6 га на пересечении Каширки и МКАДа сданы Грудининым фирме «Крокус Интернэшнл» азербайджанского бизнесмена Агаларова, построившей там супермагаз «Твой дом» – один из самых успешных в одноименной торговой сети.
...
На словах совхоз позиционируется как крупнейший производитель так называемой «садовой земляники», которую столичным жителям продают под видом привычной клубники. Но выращивать овощи и ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта — экономически нецелесообразно. Собственно, именно поэтому крупные российские тепличные хозяйства, вроде «Белой дачи» приобретают хозяйства на Кубани.
Причина, конечно, в климате, высоких энергозатратах, в необходимости иметь большие холодильные мощности — ведь ту же ягоду держать без холодильника дольше одного дня летом невозможно, товар пропадет. Зато ее можно ввозить из той же Турции. Схема уже давно отлажена: поставки импортных ягод из Турции и Польши, стоимость которых при транзите занижается в 2-3 раза, а также занижается их вес в фурах, попадает в Россию, где растаможивается с минимальной налоговой базой, а затем через фирму-однодневку попадает к конечному продавцу. Наличие у криминалитета хороших связей в Турции позволяет им договариваться о поставках дешевых ягод.
полностью на http://zampolit.com/dossier/grudinin-pavel-nikolaevich/

Конечно, при этом уже никто не смотрит на их сертификацию и как они выращены.
Затем ягоды проходят через совхоз, где на их упаковке переклеиваются бирки,
и далее они поступают уже в торговые сети.
Подобная схема позволяет не только получать прибыль от реализации импортных ягод, став опорной точкой их контрабанды в Подмосковье, но и занижать налогооблагаемую базу. В итоге это дает до 70-80 миллионов «серых» рублей за сезон.
...
Конечно, сейчас торговать с рук импортной ягодой совхозным рабочим уже не приходится. По некоторым данным, «подмосковная клубника» уже поставляется в крупные гипермаркеты Москвы.
А вот положение рядовых работников по прежнему остается незавидным. Речь, конечно, идет не о «выставочных крестьянах», каждый из которых получает менеджерский оклад. Как мы считаем, основную работу в совхозе выполняют временно нанятые работники. Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков...
Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут... Ни договоров, ни предоставления документов, удостоверяющих личность, ни санитарных проверок... В сладком вкусе «подмосковных» ягод трудно заметить горечь фактически подневольного труда. А правоохранительные и контролирующие органы к новым российским помещикам относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью.

Tags: 5 колонна, КПРФ партнёр США, Как Грудинин народу лжет и кто за ним ст, удар по Путину, янки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments