Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Кураевский блог – это интернет-терроризм.

Кто займется протодиаконом Андреем Кураевым,
который уже утром 27 марта выложил у себя в блоге
(
https://diak-kuraev.livejournal.com /1995104.html) «суперинформацию» о 600 (!) человеческих жертвах?




Правда, сделал он это, подстраховавшись «независимым» источником: некий иеромонах Феодорит (Сеньчуков) – московский врач-реаниматолог по совместительству выложил у себя в фейсбуке эту наглую ложь.

А как преподана эта ложь, которую авторитетно вещают два священнослужителя, не боясь Бога и не стыдясь людей! Вчитайтесь: «Вчера вечером мне пришла информация от кемеровского пожарного – около 600погибших». Что за пожарный, откуда у него эти цифры, почему вдруг сотрудник МЧС отчитывается перед московскими блогерами? Дальше для «правдоподобности» сообщается, что пожарник – рядовой, не из штаба,

поэтому «точными цифрами» он не располагает. Другими словами нам говорят: один (!) неизвестный пожарник насчитал 600 трупов, а точное количество, конечно же, будет еще больше. И мы опять узнаем это от анонимного пожарника, который оперативно информирует Сеньчукова и Кураева? Вдогонку нам бросают вот такую «клюкву»: «Сразу предупреждаю – я ничего не утверждаю, а передаю информацию, которую передали мне, – пишет коллективный Сеньчуков-Кураев, – Сейчас необходимо любую информацию не скрывать. Разберемся». Что и требовалось доказать. Ноль ответственности за свои слова, никакого сострадания к людям, потерявшим своих близких, ни малейшего желания трезво разобраться самому и помочь другим разобраться в случившейся трагедии.

Кураев прекрасно знает правила ведения сетевых войн.

Уверен, что он сознательно и цинично не только нарушает заповедь «не лжесвидетельствуй», но специально сеет панику, провоцирует cоциальный взрыв, запугивает и деморализует население нашей страны. Все отработано по законам «майданного» жанра. Посмотрите на заголовок его поста: «Не все православные контужены пропагандой». «Не верьте Путину, не верьте “зомбоящику”, не верьте, что погибло 64 человека! Верьте интернету, моему блогу!

полностью на  Сайт "Благодатный Огонь"
      Почему за маниакальное желание увидеть как можно больше смертей и пропиариться на крови нет уголовного или административного наказания?
Кураевский блог – это интернет-терроризм.
                                                           

Диакон Илья Маслов,
сотрудник Аналитического центра свт. Василия Великого

Tags: #Кураев, #интернет-терроризм, Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments