Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

Будьте здоровы!...

Многие вредные вещества выводит из организма рис.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет.
Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой,
закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем,
возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли
и съедим натощак до половины восьмого утра.

Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру.
Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки.
Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.

Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов.
После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.





Будьте здоровы или добрая пшённая каша...

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Я собрал несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Рецепт 1.
Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Рецепт 2.
А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

Рецепт 3.
Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Рецепт 4.
Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт 5.
Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровой и спокойной работы.


Будьте здоровы!



Будьте здоровы! Овес - волшебное зёрнышко!

Овёс - самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.
В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс - бесценный продукт здорового питания.
Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый помощник в лечении заболеваний печени. Овёс помогает выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.
Зерна овса способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови, помогают очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.
Этот ценный злак способствует лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом поможет овёс.
Овёс - это не только овсяная каша или кисель из овса, который, кстати говоря, совершенно незаслуженно забыт многими хозяйками. Очень полезен отвар овса. И приготовить его совсем несложно. В профилактических целях отвар этого злака готовят так: неочищенные и непротравленные зерна овса необходимо измельчить, используя кофемолку. Измельченный овёс нужно засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Полученную смесь настаивать в термосе 12 часов, после чего процедить и пить. Принимать отвар следует по два стакана три раза в день за полчаса до еды или между приемами пищи в течение месяца.
Если же речь не о профилактике, и организм уже просит помощи, то на каждый случай есть особый рецепт отвара овса:
Очищение печени. В кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды, а в воду опустить серебряный предмет. Например, ложку. После того как вода закипела, серебряный предмет необходимо извлечь, а в воду засыпать 150 граммов неочищенного овса, овёс томить на маленьком огне 15 минут, затем настаивать в течение 2 часов, укутав кастрюлю одеялом или толстым полотенцем. Настоявшийся отвар процедить и пить 3 раза в день по пол-литра за 30 минут до еды. Курс - 10-15 дней.
Лечение бессонницы. Промыть 500 граммов зерен овса холодной водой, и варить их до полуготовности, после чего полученный отвар процедить и добавить мед. Пить по одному стакану каждый день перед сном.
Лечение пневмонии, бронхита и упорного кашля у детей и взрослых. Смешать 2 столовые ложки овса с таким же количеством промытого изюма. Залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Томить в духовке под крышкой на слабом жару или варить на очень слабом огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Затем отвар процедить и добавить в процеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.
При заболеваниях желудка. Стакан неочищенного, тщательно промытого овса нужно залить литром кипяченой воды комнатной температуры. Залитый водой овёс необходимо настоять в течение 12 часов, а затем на маленьком огне довести его до кипения, накрыв посуду плотной крышкой, и томить на слабом огне еще 30 минут. Полученный отвар настаивать, укутав посуду одеялом, после чего процедить и пить по два стакана три раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Курс лечения - 1 месяц.
Против упадка сил. Один стакан овсяной крупы необходимо залить пятью стаканами холодной воды. Полученную смесь следует довести до кипения на небольшом огне, а затем томить эту смесь до тех пор, пока она не приобретет вид жидкого киселя. Полученный отвар необходимо процедить и разбавить двумя стаканами молока. То, что получилось, вновь доведите до кипения, остудите и добавьте 4 чайных ложки меда. Полученный напиток необходимо выпить в течение дня.
Лечение истощения. Один стакан неочищенного овса необходимо промыть, сливая воду 8-10 раз. Затем, влив в овёс два стакана воды, варить его на маленьком огне, пока не выкипит половина жидкости. Добавив в полученный отвар две столовых ложки меда, проварить его еще несколько минут. Средство процедить и пить по три раза в день за 15 минут до еды. Данный рецепт отвара хорошо также использовать при отсутствии аппетита и лечении желудочно-кишечных заболеваний.
Для снижения уровня холестерина и сахара в крови, укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы. Один стакан овсяных хлопьев залейте литром кипяченой воды, затем на маленьком огне доведите полученную смесь до кипения и томите, пока жидкость не приобретет вид киселя. Полученный отвар процедите, и влейте в него, из расчета один к одному, сок боярышника. Принимать отвар необходимо по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день в течение месяца.
Лечение гастрита, энтероколита, хронического холецистита. Половину пачки геркулесовой каши следует залить четырьмя литрами кипяченой воды комнатной температуры и оставить настаиваться в течение часа. Отдельно готовим следующую смесь: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки дрожжей, половина стакана муки, половина стакан воды. Затем соедините настой овса с приготовленной смесью и поставьте то, что получилось, в теплое место на одни сутки. Спустя 24 часа смесь необходимо процедить через сито в эмалированную кастрюлю, которую затем поставить в холодильник. Утром полтора-два стакана смеси необходимо отливать в отдельную посуду и доводить до кипения. В полученный отвар можно добавлять по желанию немного меда и масла. Принимать отвар нужно ежедневно на протяжении трех-шести месяцев.
При гриппе. Следует взять один стакан промытых зерен овса, залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром настой необходимо довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока овёс не уварится до половины начального объема. После этого отвар нужно процедить и выпить в течение дня маленькими глотками.
Рецепт "Эликсира жизни". Три стакана овса (тщательно промытого) необходимо залить тремя литрами воды. Полученную смесь необходимо довести до кипения на слабом огне, а затем на таком же слабом огне кипятить в течение 20 минут. Полученный отвар настаивать в термосе в течение 24 часов. Спустя сутки отвар нужно процедить, добавить в него сто граммов меда и перелить в посуду с плотной крышкой. Отвар принимают по полстакана до каждого приема пищи, добавляя в него немного свежевыжатого лимонного сока. Хранить отвар нужно в холодильнике. После того как выпит весь приготовленный эликсир, его готовят еще три раза. Принимать курс следует осенью и весной.
Не менее полезен и настой овса. Как и отвар, он обладает сильнейшими целебными свойствами. Вот несколько основных рецептов:
Поддерживаем красоту, здоровье и молодость. Для приготовления данного средства вам понадобятся пять столовых ложек измельченной овсяной крупы, которые нужно залить пятью столовыми ложками холодной воды на ночь. Утром в полученную смесь необходимо добавить столовую ложку меда, столовую ложку сливок и немного измельченных ядер лесного ореха. Для достижения эффекта принимать настой овса следует каждое утро в течение месяца.
Желчегонное средство. Овсяные зерна необходимо залить холодной водой из расчета один к десяти. Смесь настаивают в течение суток, а затем принимают по стакану перед едой два-три раза в день.
Лечение сахарного диабета. Сто граммов овсяных зерен необходимо залить тремя стаканами воды и настаивать в течение суток, полученный настой необходимо принимать по полстакана перед едой 3-4 раза в день.
Разгрузка организма. На три столовых ложки овсяных хлопьев добавьте десять столовых ложек воды и настаивайте смесь в течение 8-12 часов. Полученный настой следует процедить и принимать небольшими порциями в течение дня.
Мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Для данного настоя понадобятся не зерна овса, а солома овса. Итак, 30-40 граммов изрезанной соломы овса необходимо залить литром воды и настаивать полученную смесь в течение двух часов. Принимают такой настой по одному стакану 2-3 раза день.
Полезен для здоровья и сок из колосьев овса. Он нормализует состояние организма при отсутствии аппетита, нервных истощениях, оказывает общеукрепляющее действие на организм, полезен после перенесенной простуды или гриппа. Приготовление: зеленые части растения нужно пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученный сок следует принимать по 100 мл 2-3 раза в день.


Tags: Будьте здоровы!
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments