Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Еще существует министр Михаил Абызов. Чем занимается министр?...Зачем такие «креативные» деятели.

По подозрению в совершении преступлений
задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов,
а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов.
Уголовное дело возбуждено по фактам хищений бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества

Столь впечатляющих успехов их бизнес-империя никак не смогла бы достичь без Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича.


Последнего с однокурсником Зиявудином связывает давняя, крепкая дружба и общие многомиллионные интересы. Дворкович считается главным лоббистом дагестанского бизнеса и ряда дагестанских кланов в руководстве РФ; взаимовыгодное сотрудничество с «Суммой» продолжается долгие годы. Он познакомил Магомедова-младшего со Светланой Медведевой. Та, в свою очередь, рекомендовала дагестанца мужу. СМИ пишут, что с 2008 года Медведев стал негласным покровителем группы «Сумма». Злые языки именуют братьев Магомедовых «кошельками Медведева». Ну а совсем уж злые распространяли гнусные инсинуации о том, что супруга премьер-министра якобы владеет 20-процентным пакетом акций «Суммы».

Как напрямую отмечается, российские силовики, наконец, как им и положено при давно обнаруженных явных нарушениях Закона, занялись «медведевскими». Конечно, учитывая «вес» пятой колонны в стране, борьба предстоит нешуточная. Многие уже отмечают: «Ну, если и на этот раз Дмитрию Медведеву и Ко удастся выйти сухими и вновь продолжить руководить правительством, то дела в стране совсем плохи».  Пока группа «Сумма» объявила о готовности сотрудничать со следствием. Как пишут, даже страшно представить, что могут поведать братья Магомедовы. Хотелось бы верить, что активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустят и более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова уже ставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и бьет по Премьеру. Однако некоторые СМИ напоминают мощнейший удар по Медведеву и его «коллегам» - дело Улюкаева, после которого Премьер благополучно продолжил руководить правительством.

Среди высокопоставленных друзей и партнёров Магомедова-младшего также называют президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, первого вице-премьера Игоря Шувалова, гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. За «внешние коммуникации» группы «Сумма» много лет отвечал Александр Будберг, экс-обозреватель «МК», член правления Института современного развития (ИНСОР), недавний председатель исполкома попечительского совета Большого театра, друг Дворковича и супруг медведевской пресс-секретарши Натальи Тимаковой.


 Акктуально..

Вот мнение генерала Л.Г. Ивашова, высказанное в октябре 2017 года: «Мы всегда критиковали деятельность правительства, считая его недостойным России. Судя по работе и выявленным фактам, правительство не принадлежит к российской государственности. За исключением нескольких министров мы прекрасно видим, что главы министерств работают на себя, собственный или групповой бизнес, на западные, а не российские интересы... В обществе вызревает идея. Мы готовы к объединению... Поэтому мы остро ставим вопрос о смене правительства. Вместо менеджеров и юристов должны прийти профессионалы... Есть серьезные люди, которые готовы отвечать за развитие России и ее стратегических отраслей... Пока мы отбираем профессионалов, которые дальше пойдут под конкретные проекты и задачи... Мы ведем речь об управленческом мобилизационном резерве. В случае резких изменений... или по решению Президента России нужен будет резерв. Надо быть готовыми заменить ключевые должности по всей неуправляемой вертикали системы власти. А для этого необходимо... обладать ресурсом профессионалов...»

Не мудро ли будет Президенту В.В. Путину при формировании нового состава Правительства России прислушаться к предложениям Л.Г. Ивашова? Эта проблема также непосредственно относится к государственной идеологии. Или в кадровом вопросе, который, как известно, «решает всё», и на этот раз будет «как всегда»?


Если бы сегодняшнего Правительства РФ не было вообще (во всяком случае его «экономического блока»), то ситуация в экономике России была бы куда лучше, чем она есть на данный момент времени. Силовые министерства и структуры (обороны, МВД, ФСБ, ряда иных) все равно подчиняются в основном напрямую Президенту России. В экономике страны, если и есть положительные вкрапления, то происходят они не благодаря, а вопреки линии либерального экономического блока правительства.

Развитие ВПК происходит вопреки общим установкам Правительства Д.А. Медведева. Как только, линия Президента, относящаяся к развитию ВПК, ослабляется, так ситуация вновь начинает быстро деградировать. Планирования (ни стратегического, ни долгосрочного, ни среднесрочного, ни даже краткосрочного), как такового, Правительством не осуществляется. Есть лишь спекуляция «стратегическим планированием».

Вместо реальных планов развития экономики страны представляется «Стратегия развития России до 2024 года» Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Интересен язык и стиль ЦСР, знакомый с гайдаровских времен и более поздних, когда президентом был Медведев, с его «модернизациями», «инновациями», айфонами и твиттерами. «Устойчивый инвестиционный рост», «модернизация институтов», «выращивание обновленной, более высокоуровневой системы социальных и государственных институтов» и тому подобное пустословие.

Один министр экономического развития (Улюкаев) ждет вынесения приговора по уголовному делу, другой, молодой и перспективный Максим Орешкин заявил, что «мы строим министерство будущего», журнал Bloomberg сообщает, что Орешкин создает неформальную группу под названием «Офис перемен». Опять, до боли знакомые, «агенты перемен». Иными словами, Орешкин вместо реализации мероприятий по реальному экономическому развитию России, выращивает молодую поросль либералов у власти.

Еще существует министр Михаил Абызов. Чем занимается министр? Открытым правительством. Или лучше сказать, «закрытым» правительством? Ни одной проблемы, действительно требующей широкого общественного обсуждения, «открытым правительством» не обсуждалось. Ни по духовным смыслам и целям культуры, ни по фальсификации истории, ни по экономическим вопросам, как, например, о целесообразности принятия программы «Цифровая экономика РФ».

Каковы реальные результаты этих министров? Да и само руководство Д.А. Медведевым имеет какое-нибудь позитивное значение?

В свое время Счетная палата обнародовала итоги проверки деятельности «Роснано» за 2007-2012 годы. Из заключения аудиторов СП: «На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено». Выявлены факты финансирования «Роснано» проектов, не относящихся к наноиндустрии. Лишь за 2012 год убыток ОАО «Роснано», возглавляемым самым «эффективным менеджером» Чубайсом, составил 24,3 миллиарда рублей. Подобные проверки с аналогичными выводами проводились и в более поздние периоды. Правительство Д.А. Медведева никак не реагирует на данные выводы.

Инновационный центр «Сколково», детище Дмитрия Анатольевича, научно-технический комплекс по коммерциализации новых технологий, который давно презентуется как «российская Кремневая долина». Ну, хоть не стесняются здесь говорить про коммерциализацию, и на том - спасибо. Где достижения, кроме «коммерциализации» и нецелевого использования средств, в чем результат? Никто понять не может.

Как особо отмечают, не очень хорошо сейчас на сердце у президентского помощника Владислава Суркова - он плотно контактирует, приятельствует с Зиявудином Магомедовым, их супруги (Наталия Дубовицкая и Ольга Магомедова) ведут совместный бизнес - фирма «Плейсмент Инвестментс». Владислав Сурков настолько креативен и многосторонен, что продолжает быть законодателем мод, даже в терминах. Вот блатное и молодежное жаргонное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. Тут же, как по мановению волшебной палочки термин стал употребляться другими «эффективными менеджерами» и политтехнологами. А в Санкт-Петербурге строится сейчас «второе Сколково» с названием «Хайпарк». Д.А. Медведев с удовольствием принял это название: «Принять предложение Минкомсвязи России, согласованное с Росимуществом, о создании акционерного общества "Хайпарк"...». О поддержке всякого рода «инновационных культурных проектов» и «меньшинств» со стороны Владислава Сергеевича неоднократно приходилось обращать внимание.

Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении 68 миллионов рублей, «известен как бизнесмен от театра и человек, близкий к Владиславу Суркову, превративший субсидии на культуру в источник быстрого и легкого обогащения с небольшим богемным налетом.... Он является учредителем культурного фонда «Территория» совместно с Евгением Мироновым, Романом Должанским и Андреем Ураевым. В свою очередь, бывший постановщик трюков Андрей Ураев - старый деловой партнер и тоже старый знакомый Владислава Суркова. Через этих людей на протяжении нескольких лет осуществляется непрозрачное распределение государственных средств и спонсорской помощи российским театрам окончательный размер которых до конца даже не установлен. О том же, что получается в итоге дерибанной цепочки мы можем судить, например, по жуткой пародии на «Кавказскую пленницу», созданной за государственные деньги. Сколько нашим героем потрачено на постановку у Табакова китча под названием «Околонуля» по одноименному сурковскому произведению, тоже установить не представляется возможным».



Зачем нам такое Правительство под руководством Д.А.Медведева?
Зачем такие «креативные» деятели типа Суркова и Дворковича?

В России должно быть правительство, отвечающее национальным (историософским, культурным, геополитическим) интересам России. Сейчас имеем «правительство», действующее в интересах «цивилизованного Запада». В России должно быть настоящее сильное Правительство, а не «правительство перманентных реформ», постепенно разваливающее экономику, культуру и социальную сферу, дискредитирующее, кстати, и саму верховную власть. Хотелось бы, чтобы этими делами по «Сумме» было положено, наконец, окончание либерастии в стране. И в кадровом смысле, и в смысле самой сути внутренней политики России.

Андрей Сошенко

Tags: #Правительство под руководством Д.А.Медв
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments