Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

На защиту храма в Грозном стали сержанты полиции, детский хирург и священник.

ИГ подтвердило свою причастность к теракту в храме Грозного
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство"
взяла ответственность за обстрел прихожан православного храма Архангела Михаила
в столице Чеченской республики.


Во время нападения террористов на храм Михаила Архангела в Грозном
только мужество и героизм его защитников помогли избежать массовой бойни. Боевики планировали расстрелять прихожан прямо во время службы, но сначала с ними вступили в бой полицейские. Старшие сержанты, 29-летний Владимир Горсков и 30-летний Кайрат Рахметов, увидев, что к храму с криками «Аллах Акбар» бегут вооруженные люди, открыли огонь. Ранения, полученные ими, оказались смертельными, но те несколько минут, что шла перестрелка, позволили прихожанам храма сориентироваться и закрыть дверь, не пустив террористов внутрь.

Кайрат Рахметов и Владимир Горсков приехали в Грозный в командировку.

Вместе с настоятелем храма отцом Сергием дверь в храм держал и Федор Напольников, заведующий хирургическим отделением детской горбольницы Грозного.

Кайрат Рахметов и Владимир Горсков приехали в Грозный в командировку.


- Федор сменил меня во время того, как террористы пытались открыть дверь и стреляли в нее в упор из обреза, в этот момент он и получил ранение в грудь, сейчас врачи борются за его жизнь, -
рассказал «КП» отец Сергий.

Как и полицейские, присланные в командировку, Федор Константинович приехал в столицу Чеченской Республики из Саратова. За время работы в больнице он успел прооперировать и вылечить десятки детей. Преподавал он и на кафедре хирургических болезней Медицинского института ЧГУ.

- Федор Константинович – один из талантливейших детских хирургов в России в области урологи-андрологии. Он вернул здоровье сотням детей не только в Грозном, но и в Саратове, где жил и работал до переезда сюда, - рассказал «КП» бывший коллега Напольникова Вадим Светов.

Пока прихожане удерживали двери храма, во дворе продолжался бой с бандитами.
Преступников сотрудникам МВД удалось ликвидировать, но они успели ранить двоих полицейских, имена которых пока не называются. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

- Сегодня вечером они собирались креститься, - вздыхает отец Сергий. – Но я решил, что все равно проведу таинство Крещения и съездил для этого к ним в больницу. Надеюсь, ребята скоро пойдут на поправку.

Tags: Ноев ковчег., Подлость, Спаси Христос!, Толерантность, сила Духа
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments