Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

«О свободе совести», которая есть(или нет) в Украине.

Самый яркий представитель СЕКТ
во властной вертикали Украины...
кто он ?



Тот, кто интересуется политикой Украины  нередко задается вопросом,
что дали и дают народу Украины такие политики как Турчинов...
Зачем они вообще нужны?
Если они нужны, где плоды их праведных трудов...
Для желающих узнать новое по данной теме даю свежее интервью
с известным профессором ПСТГУ Александром Дворкиным.
он провел пресс-конференцию для журналистов.
Корреспондент РИА «SM—News» Алексей Туманов записал интервью с экспертом.
...
Количество сект и сектантов на Украине было примерно таким же, как в России. Но если учесть, что население там в три раза меньше, то на душу населения, соответственно, получается в три раза больше. Достаточно серьезный показатель.
— Это есть политизация?
— Нет, это некое проявление украинской религиозности.
Политизация – это когда вот эти секты некто использует в политических целях. Но также это следствие того закона «О свободе совести», который есть на Украине. Он никак не защищает традиционные конфессии, абсолютно всем организациям, которые называют себя религиозными, предоставляет равные права и привилегии. Фактически, сами же украинские граждане не получают никакой защиты от сектантского нарушения их прав. Это не согласуется с законодательством ни одной





из европейских стран.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сейчас создал какую-то зонтичную структуру для всех тех, кого он называет протестантами, чтобы создать единую религиозно-политическую силу. Однако, те, кто в нее входят, по большей части, протестантами (в корректном смысле этого слова) не являются.
— А кем?
— Это баптисты и всякого рода неопятидесятники, которых он пытается вместе объединить.
— Существует такая практика, когда адептов сект отправляют «на стажировку» в Штаты. С ними что-то там происходит, там они не остаются и возвращаются обратно. Что с ними там делают?
— Не знаю... Государственный Департамент Соединенных Штатов практически в равной степени лоббирует интересы всех сект, даже тех, которые заявляют себя «патриотическими», но просто «против вот этого конкретного режима». Они также пользуются поддержкой Госдепа США.
— Ни в коем случае.
— Но те, которые американские – да, они туда ездят на стажировку, чтобы, так сказать, «припасть к истокам». Вопрос: «Почему они там не остаются?», думаю, не совсем корректный. А чего там оставаться? Я думаю, и нормальному человеку в Америке нечего оставаться, а у сектантов есть свои задания. Хотя, насколько я знаю, что многие из них как раз таки остаются.
— ...неоязычество и псевдоправославие также работают на разрушение ?
– это совершенно разные вещи.
Что касается неоязычества, оно не нацелено специально на славян, потому что, во-первых, началось оно в Англии и во Франции под предлогом возрождения друидских культов. Неоязычество – нативизм (т. е., якобы возрождение местных дохристианских верований), есть и англо-французский, и скандинавский, греческий, и прибалтийское неоязычество представлено у нас в стране. Есть греко-римское, алтайское – бурханизм, есть тюркское тенгрианство. У каждого народа сейчас появилось своя версия (или свои версии) неоязычества. Так что, нативизм это – международное движение, пришедшее к нам из-за рубежа. Главное, что оно требует возрождения дохристианских верований каждой данной страны.


— Вы слышали про «Партизанскую правду партизан»?
— Да, они мне даже писали. Просили, чтобы дал справку, что они – не секта.
— Вы дали?
— Ну, конечно, нет. Это тоже оккультный новодел.
— Еще хотел спросить про мормонов. Последнее время о них не слышно, они ведут деятельность?
— Они продолжают работать, ведут свою деятельность в России. Просто поскольку есть «Закон Яровой» об ограничении миссионерской деятельности, сейчас они это делают скрытно. Миссионеры въезжают [в РФ] по гуманитарным визам, как гуманитарные работники.

Они теперь незаметны на улицах, не ходят с табличками «старейшина такой-то» или «сестра такая-то». Но они есть, их деятельность сегодня гораздо меньше, чем в 90-е гг. Можно сказать, что этой секте не удалось выстроить четкую стратегию, поэтому успех у нее весьма сильно ограничен. Набрали себе некоторое количество людей, но больше прироста у них нет. Не смогли найти более эффективную приманку, которая могла бы безотказно действовать на жителя нашей страны. Уж очень они нудные…
Хотя сейчас новый мормонский президент-пророк (глава секты) объявил об особых миссионерских усилиях, которые он прикладывает в России, и даже о намерениях строить в РФ «храм».

Это главное мормонское сооружение, в котором и только в котором могут проводиться тайные обряды секты. Всего в мире примерно 130 действующих храмов и еще примерно 30 строятся. Но на всей постсоветской территории есть только один мормонский храм – в Киеве. Собственно, как только они это уродливое и кощунственное сооружение построили, так сразу «заварушка» с «майданами» в Киеве и началась.

Добра этот «храм» явно не принес.





Tags: paveltep, welcome, Не пузом единым живёт человек !, Украина, мир, мнение, мы победим
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments