Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

ВЫШВЫРНУТЬ АМЕРИКАНСКИЕ базы с нашей ОТЧИЗНЫ !

Долг нашего поколения.

Общие потери Красной Армии в Прибалтийской операции
1944 года составили 280 тысяч человек.
Эти доблестные солдаты и офицеры наши Деды и Прадеды, освобождали свою Отчизну !

Освобождение в два этапа.

Прибалтийская операция была проведена в два этапа. Во время таллиннского наступления войска Красной Армии освободили материковую часть Эстонии. Ожесточенные бои развязались за взятие Риги, здесь соединения Красной Армии понесли значительные потери. На втором этапе были довершены все наступательные операции, а части гитлеровской группы армий «Север» оказались замкнуты в Курляндском котле.

На рижском направлении в сражениях было задействовано свыше 1,3 миллиона бойцов Красной Армии. Большие усилия потребовались для взятия хорошо укрепленного гитлеровцами рубежа «Сигулда». В середине октября Ригу взяли, а в двадцатых числах этого месяца окончание Рижской операции ознаменовалась освобождением основной части Латвии.

Вторая ключевая войсковая операция, проводимая в ходе Прибалтийской кампании, – Таллиннская. Ее особенность, в частности, состоит в том, что во время боев за освобождение столицы Эстонии от гитлеровцев в Таллине активизировалось местное подполье, которое провозгласило независимость республики и предприняло попытки сопротивления обеим сторонам – и гитлеровцам, и красноармейцам. Тем не менее, на материковой части Эстонии гитлеровские войска были разгромлены в течение декады. Советские морские десантники также воевали на материке и на прилегающих островах. В этой операции безвозратные потери немцев составили более 30 тысяч человек.

Моозундская операция по очистке от гитлеровцев четырех островов Моозундского архипелага и полуострова Сырве продолжалась с 27 сентября по 24 ноября, в ней участвовали бойцы Ленинградского фронта и моряки-краснофлотцы. В основном пришлось задержаться на Сырве, его не могли освободить в течение полутора месяцев.

Заблокированные в результате удачно проведенной Мемельской операции в Курляндском котле гитлеровские войска тщетно предпринимали попытки прорыва. Чтобы не дать гитлеровцам такой возможности, Красная Армия предприняла наступательную операцию в Восточной Пруссии.

В ходе Прибалтийской операции части Красной Армии освободили Литву, Латвию и Эстонию (исключение составляла территория Курляндского котла, западной части Латвии).
Нашу Отчизну топчет Американский кровавый сапог,
наш долг
гнать его прочь!

По словам полковника американской армии, старшего офицера европейских специальных подразделений Кевина Стрингера, на территории Эстонии для нужд секретного спецназа будет построена тренировочная база.
«Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места», — заявил он.
Сообщается, что толчком для размещения в стране спецназа США стало присоединение Крыма к России, а также заключенный между Вашингтоном и Таллином договор. Вышеупомянутые $15,7 млн как раз предназначаются для строительства тренировочной базы.

О размере находящегося в Эстонии подразделения не сообщается, так как эта информация является государственной тайной. Журналистам «Очевидца» разрешили снять на базе американского спецназа только флаги и вывески.

Из документов, с которыми ознакомилась редакция, следует, что выделенные средства будут, в частности, направлены на строительство казарм, тира, оружейного склада и башни для сушки парашютов.
«Строительство уже началось, объекты будут готовы в следующем году», — говорится в материале.
Tags: paveltep, president putin, welcome, Европа, мнение, мы победим, правители
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment