Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

22 года управлять такими ослами как вы.

Всякий народ заслуживает своего правительства.
Все мы дети великой державы.Все мы помним заветы отцов...
Увы не все..и не всегда...

Известный русский либерал лидер кадетской партии В.А. Маклаков в 1921 году
в частном письме русскому послу в Вашингтоне Б.А. Бахметеву писал:
«До революции мы имели правительство, которое очевидно было
не на высоте положения; в противовес этому мы вообразили, что мы управляли бы лучше,
если бы не насилие власти. Когда защитники правительства говорили нам знаменитую фразу,
что «всякий народ заслуживает своего правительства», мы утверждали,
что пример России доказывает лживость этой теории; сколько на эту тему было сказано
хороших речей в думе и пожато аплодисментов».
Однако революция превзошла все ожидания.
В письме Маклаков заключил: «Я наблюдал революцию больше, чем Вы, и скажу Вам: общественность и народ оказались хуже своего старого правительства».

Подобных свидетельств очень много. Все они говорят о том, что среди массы
русского народа царило помрачение ума.
Само отношение к государству как православной Империи вырождалось, начинали преобладать мелкособственнические интересы, развитию и укоренению которых мешала монархия.
Народ жаждал свободы, подразумевая служение себе, а не Царю, той свободы, которую либеральная, а затем и большевистская пропаганда буквально вдалбливала в сознание масс.
И это возымело свое действие. Народ охладел в любви: если уж Государя никто не стал защищать,
то тем более никто не хотел защищать и его царство.
Если бы оно было мое!…а то ж Николая Романова, такого же гражданина как и я…
А вот революция — это мое! Потому что она гарантирует мне свободу.

Такое общество было обречено...

Разделение царства назревало веками. В секретной докладной записке Следственной комиссии Государю Николаю I по делу декабристов сообщалось: «Злоумышленники думали также, что найдут себе пособие и в общем разложении умов. Слыша ропот, жалобы на злоупотребления, безпорядки во многих частях управления, на лихоимство, почти всегда не наказанное и даже незамечаемое начальством, на медленность и неправильность в течении дел, на несправедливости и в приговорах судебных, и в награждениях по службе, и в назначении к должностям, на изнеможение главных отраслей народной промышленности, на чувствительное обеднение и самых богатейших классов, которые в досаде каждый приписывает более или менее мерам правительства, они воображали, что все, быть может, с излишнею нескромною живостию изъявлявшие неудовольствие, пристанут к ним и уже в душе их сообщники».

Спустя сто лет все эти изъяны народной и государственной жизни стали катастрофически глубоки, а общество неуправляемым. Шел явный процесс дехристианизации, при котором Самодержавие теряло свой смысл. А в самый критический момент своего существования, как пишет большевик М. Кольцов, «Спасал, отстаивал царя один Царь. Не он погубил, его погубили».

Архиепископ Иоанн (Шаховской) в своих воспоминаниях приводит свидетельство о. Александра Шафрановского, бывшего в годы первой Мировой войны настоятелем русского прихода в Данциге. Он тогда окормлял русских военнопленных: «С 1914 по 1916 годы, не было ни одного отказа военнопленного солдата или офицера от исповеди и причастия. Но, когда до военнопленных дошли сведения, что в России произошла революция и, так сказать, обязательное православие упразднено, то 90% военнопленных вообще отказались от исповеди, от причастия, от церковных Таинств…Осталось только 10%, но из них только 1/10, то есть 1% от общего числа военнопленных, были преданными, настоящими, горячими сынами Церкви».

И несмотря на это Государь правил. В воспоминаниях о нем приводится следующий случай, происшедший в 1917 году. Один старый солдат сказал, «что он желал бы Императору Николаю II отлить золотой памятник. Когда его спросили красные товарищи: «За что же?» — он смело ответил: «За то, что умел 22 года управлять такими ослами, как вы».


Tags: paveltep, welcome, Время, Демократия- это стадо идиотов, Душевная песня, Подлость и интриги времени., любовь, мир, подставь и левую, позитив
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments