Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Category:

Издевательские и глумливые моменты Соловьева

Лже Евангелие от Соловьева






.

В своем дебютном произведении Соловьев решил особо не скромничать,
поэтому не только сделал свое альтер эго  главным героем произведения,
но и тему избрал более чем глобальную. А именно - Второе пришествие Христа.

Главный сюжет этого, судя по всему, откровенно богохульного произведения Соловьева, - второе пришествие "христа" "апостолом" которого выступает сам Соловьев. "Об этом и повествует бодро и напористо написанный роман, который достаточно красноречиво говорит, что если чем и страдает автор, то это комплексом полноценности...

Как удалось выяснить из рецензий в СМИ, во-первых, "апостол" Владимир Соловьев
(от лица которого и идет повествование) теперь атеист.
А во-вторых, сам "апостол" в романе играет куда более значимую роль, нежели его "христос". "Бог у Соловьева - просто сердитый малообщительный фокусник", - отмечает Интерфакс со ссылкой на Дни.Ru.







При этом саму книгу многие критики уже охарактеризовали как "шедевр абсурда".
Честно говоря, излагать эту богохульную мерзость нет никакого желания. Но, опуская откровенно издевательские и глумливые моменты Соловьева над Евангелиями, кратко изложим сюжет книги по многочисленным пересказам, появившимся в СМИ.

По роману, специалисты клонировали "христа" (имя которому теперь Даниил), который назначает Соловьева своим "пророком" с важной миссией: "организовать как можно более эффективное объявление о втором пришествии на весь мир". В этих "трудах" Соловьеву постоянно мешает работающий таксистом "ветхозаветный патриарх по имени Енох", который считает Даниила антихристом и выступает категорически против миссии Соловьева.

При этом в романе активно участвуют Папа римский Иоанн Павел II, Билл Гейтс, Борис Немцов, Президент России Владимир Путин (телефонный номер которого в романе Соловьева содержит комбинации из трех шестерок).

Сам же "апостол Владимир" во всю творит чудеса, готовя российскую публику к "всемирной презентации второго пришествия". "Поначалу "Евангелие от Соловьева" читается как признание автора в любви к самому себе.

Но постепенно, от главы к главе, тебя начинает охватывать странное ощущение - весь этот бред настолько бредов, весь этот абсурд настолько абсурден,
что я прямо сейчас готов в это все поверить, включить телевизор и увидеть там
доказательства того, о чем написано в книге", - отмечается в частности в рецензии опубликованной на сайте Дни.Ru.


В том, что Владимир Рудольфович страдает манией величия, похоже,
никто уже не сомневается. Попробовав себя на разных поприщах, от бизнесмена до телеведущего, теперь Соловьев решил заявить о себе как о "писателе" избрав
для этого самый простой, но скандальный путь.
Написав бредовое глумление над Евангелием,
он лишь лишний раз расписался, что ничего святого (кроме собственного "Я") для него нет.

"Евангелие от Соловьева" — психологический триллер. Удивительное стечение обстоятельств сталкивает героя книги, знаменитого российского тележурналиста, с человеком, в котором он готов признать вновь явившегося в наш мир Мессию. Приняв на себя роль Его апостола, герой берется организовать крупнейшее в истории телешоу, чтобы разом оповестить все человечество о пришествии новоявленного Спасителя. В круговорот фантастических событий этой истории оказываются вовлечены самые неожиданные герои — от президента России Владимира Путина и папы Римского, до миллиардера Билла Гейтса и всемирной телевизионной суперзвезды Ларри Кинга.
"Апокалипсис от Владимира", 2007 год, — продолжение нашумевшего «Евангелия от Соловьева».
"Мир стремительно меняется: Спаситель явлен человечеству и воцарен на троне в Иерусалиме, Его апостолы — Билл Гейтс и Владимир Соловьев — обретают новую силу. Рушатся прежние жизненные устои, создается мировое правительство, и умирают древние цивилизации, но вопрос Еноха главному герою: «Смотри, кому служишь?» — становится все более и более зловещим. Главный герой романа и сосредоточен на событиях, происходящих в России, и сам является известным российским журналистом. Служение вновь явленному Христу круто меняет его статус в глазах бывших начальников и подчиненных.
Более менее Соловьев успокоился в своих душеизлияниях только объединив обе книги в 2008 году в единое издание «Хроники Второго Пришествия». Машиах и его апостолы Билл Гейтс и Владимир Соловьев поставят на колени грешное порочное человечество. Великие мира сего трепещут перед божьей карой, целые города исчезают с лица земли с участием Владимира Путина, Джорджа Буша, Николя Саркози и Папы Римского.
Видимо Соловьеву захотелось разделить сомнительную славу его предшественников
борцами с православием начала 20 века.




Tags: 5 колонна, paveltep, welcome, Соловьеву захотелось разделить сомнитель, мнение, правители
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments