Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

Мужчинам обещаем гарем, женщинам - хорошего мужа.

В Самаре наметилась опасная тенденция - водители-мигранты пытаются вербовать своих пассажиров. Мужчинам обещают гарем, женщинам - хорошего мужа. Начинается всё постепенно, вроде как с обычного разговора в пробке о семье, проблемах, потом о смысле жизни, вере. Незаметно пассажиру уже предлагают совершить молитву...

Схему вербовки раскрыл в своем материале в журналист КП Роман Голованов.
Он признается, что не поверил бы в этот "детектив",
если бы не испытал шпионские игры на своей шкуре.


Случилось это в такси, которое должно было довести коррепондента до редакции.
Смуглый водитель Илхомжон невзначай завел разговор про то, что церквей много,
а мечетей мало. Затем он поинтересовался, женат ли Роман,
и когда услышал положительный ответ, начал развивать тему.

В частности, таксист поинтересовался - не мало ли одной женщины мужчине? Мол, две иметь удобнее, на что Роман отшутился - жены хорошо, а вот тещи не очень.

Водитель заметил, что тещ боятся не стоит, а затем как-то незаметно перешел на то, что Бог у мусульман и христиан один.

"Брат, кто наш корень? Адам (ударение на первую гласную) и Шава. Вы называете Адам и Ева. Вы верите в Иисуса. Мы тоже в него верим. Называем его Исса. И никакой разницы нет: ходить в храм или мечеть", - цитирует водителя журналист.

Роман согласился, и попросил припарковаться у церкви, чтобы помолится Иссе. Но таксист тут же замолк и больше разговор не затевал.

Оказывается, что это не единичный случай. Только в один православный центр по борьбе с сектами обратились уже больше 20 человек. Все они прослушали эту сказку про "1000 и одну ночь" от таксистов-мигрантов. Некоторые уходили в ислам, причем далеко не традиционный.

По словам сектоведа Андрея Солодкова, есть множество ответвлений ислама - сунниты, шииты, аллавиты, суфиты, ваххабиты, салафиты, хариджиты и так далее. И кто именно окажется перед вами в качестве водителя такси, непонятно.

Эксперт предупреждает, что такие проповедники играют на невежестве людей - пока коротаете время в пробке за разговором с водителем-азиатом, можете попасться на его удочку.

"Я не исключаю, что может быть запущена целая программа по вербовке людей через таксистов. Ключик мигранты подбирают к каждому свой", - пояснил Солодков.

Он предполагает, что мужчину могут поманить многоженством, а одинокую женщину удачным замужеством. Людей, ищущих смысл жизни, просто обмануть.

"Например, что у нас один Бог. Что в Мекке рядом с их главными святынями ислама приготовлена могила и Иисуса Христа. И человеку кажется, что это правда", - подытоживает Солодков.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments