Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Безумие... трансгуманисты тайно договорились создать искусственного человека

Ученые трансгуманисты тайно договорились создать искусственного человека

Около 150 ученых, юристов и представителей бизнеса стали участниками прошедшего в медицинской школе Гарварда совещания о создании синтетического человеческого генома, который помимо расширения возможностей генной инженерии откроет прямой путь к созданию искусственного человека.


По информации обозревателя The New York Times Эндрю Поллака (Andrew Pollack), мероприятие проходило в закрытом режиме, а присутствовавших настойчиво попросили не распространяться о событии в прессе или социальных сетях.


Создание синтетического генома серьезно отличается от уже применяемого редактирования — речь идет не о модификации какого-либо гена, а о получении всех компонентов ДНК с помощью химических соединений. Искусственные базовые пары позволят биологам преодолеть природные ограничения в экспериментах с организмами. В перспективе технология станет отправной точкой для создания так называемого «квази-человека» — не имеющего родительских связей на генетическом уровне, то есть находящегося вне биологического вида.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments