Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

Духовность, как опора в эпоху *короновируса*.

Русь Святая жива...

Семь чудес старца Серафима Саровского.

1-ое Чудо...

Известно, что около трех с половиной лет преподобный тец Серафим питался только одной травой снытью, которая росла вокруг его кельи. Тысячу дней и тысячу ночей он провел в подвиге столпничества на каменном валуне. Рассказывают, что старца в его уединении посещали только птицы и дикие звери. Приходившие к нему за духовным советом видели большого медведя, которого отец Серафим кормил хлебом из рук.

2. В житие Серафима Саровского сказано, что однажды на него напали разбойники. Узнав, что к монаху часто приходят богатые посетители, лихие люди решили его ограбить. Во время молитвы в лесу они избили отца Серафима и обухом топора проломили ему голову. Саровский не сопротивлялся, хотя мог это сделать - тогда он был молодым и сильным. Никаких богатств разбойники не нашли. Отец Серафим чудом выжил, но после этого случая навсегда остался сгорбленным. Разбойников поймали, но по настоянию Саровского, их не наказали.

3. Письменными свидетельствами чудотворений и молитвенных подвигов отца Серафима обладали Саровская и Диеевская обители, где хранилось множество рукописей. Чудеса были самого разного рода. Например, протоиерей Василий Садовский вспоминал, как побывал вместе с архимандритом в дальней пустынке (ските), где находился Саровский. Увидев гостей, он обрадовался и сказал, что их нужно обязательно угостить. "Взяв меня за руку, отвел батюшка Серафим в угол пустынки своей. Неизвестно откуда и когда тут вдруг вырос из полу куст малины, и батюшка сказал, показывая на три крупные, спелые и прекрасные ягоды: "Сорви-ка их, батюшка, и угости наших гостей!" Растерявшийся от этого чуда, я с трепетом снял чудные ягоды и подал батюшке, а он стал потчевать ими, говоря: "Кушайте, кушайте, чем убогий Серафим рад угостить вас!" И, положив каждому из нас по ягоде, прибавил: "Это сама Царица Небесная вас потчует, батюшки!". Дело было в сентябре, ягоды, по признанию протоиерея, оказались необыкновенной сладости, аромата и вкуса.

4. Многие чудеса связаны с источником отца Серафима в Саровской обители. В 1903 году на него принесли хромую девушку, которая нигде не могла найти помощи от тяжелого недуга - на протяжении 18 лет он не давал ей подняться с постели. После того, как родные три раза окунули ее в источник, больная нога окрепла, девушка выздоровела.

Также известны случаи, когда люди прозревали, обретали слух и голос, помолившись и умывшись из святого источника.

5. После крестного ход, впереди которого несли чудотворную икону Умиления Божьей Матери (перед ней во время молитвы скончался преподобный Серафим) и большой образ святого, мать приложила к святому лику глухонемую девочку. Выйдя из церкви, малышка воскликнула: "Мам!". Окружающие люди заволновались, со всех сторон посыпались деньги - девочку заставили держать подол, в который складывались двугривенные, полтинники и рубли.

6. Факты исцелений в Сарове тщательно записывались, их подтверждали дежурные офицеры и свидетели из народа. Вот несколько выдержек из монастырских записей:

У источника преподобного Серафима исцелилась от тяжкой болезни 19-летняя дочь солдатки Ветлужского уезда Костромской губернии Параскевы Ершовой Матрена. У нее были сведены конечности, руки сжаты. После купания больная встала, конечности расправились, и она стала ходить.

Получила исцеление крестьянка Сарапульского уезда Вятской губернии Евфимия Ивановна Смольникова, шесть лет разбитая параличом. Выкупавшись, она почувствовала себя совершенно здоровой.

В часовне над могилой преподобного Серафима исцелилась от слепоты заболевшая пять лет тому назад крестьянка села Коровенки Богородицкого уезда Тульской губернии Елена Никитична Куломзина, 25 лет.

И таких примеров - не одна книга.

7. Женщина, раздавленная свалившимися на нее горестями (она потеряла на войне мужа, с родственниками случились несчастья) решила повеситься. Она взяла веревку и пошла в подмосковный лес. Спустя некоторое время несчастная почувствовала усталость и присела на пенек. Около нее оказался старичок в холщовом балахоне. Глядя строго и, вместе с тем, внимательно, он спросил: "Что ты надумала?". Женщина не ответила - поняла, что старичок все знает. Он сказал ей: "Пойдем", и она пошла. Очнулась лишь около дома, рядом никого не было.
Впервые за долгое время страшного состояния подавленности женщина заплакала, ей стало легче. В храме она нашла образ преподобного Серафима Саровского, в котором узнала своего спасителя

Чудеса от прп. Серафима век 21-ый:
Рассказ.
Причастниц выписали домой.
Декабрь 2017 года.
Больница, послеоперационная палата. Появляется новенькая. А у нее с собой книга о чудесах преподобного Серафима Саровского в записях монахов. Эта женщина по вечерам тихо читала, никому не навязывая свою веру. Только однажды спросила у соседок по палате: «Я позвала священника исповедаться и причаститься. Может, кто-то хочет со мной вместе?» Откликнулась лишь молодая девушка. Она сказала, что очень бы хотела причаститься, но не знает, как правильно исповедаться. Рассказала, что месяц уже здесь лечится, и нет улучшения. Потом еще две соседки по палате изъявили желание. Стали мы готовиться, молитвы по молитвослову читать. Из соседней палаты к нам еще одна женщина присоединилась. И бабушка одна заглянула: «Есть что почитать новенького?» Вот мы ей книжку о Серафиме Саровском и отдали.

Утром пришел священник из храма Софии Слуцкой. Исповедал и причастил всех желающих.

А после обеда причастниц всех выписали домой…

Неонила
А так же много интересного
и по ссылке -http://serafimovskiy.cerkov.ru/2019/01/15/o-yavleniyax-i-pomoshhi-prepodobnogo-serafima-sarovskogo-v-nashi-dni/


Tags: paveltep, welcome, Будьте здоровы!, мнение, мы победим
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments