Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

Одинаковые листы чистой бумаги.

На письменном столе стопкой лежали одинаковые листы чистой бумаги.
Но однажды один из них оказался сплошь испещрённым крючочками, чёрточками, завитками, точками. Видимо, кто-то взял перо и, обмакнув его в чернила, исписал листок словами и разрисовал рисунками.

— Зачем тебе понадобилось подвергать меня такому неслыханному унижению? — в сердцах спросил опечаленный листок у стоявшей на столе чернильницы. — Твои несмываемые чернила запятнали мою белизну и испортили бумагу навек! Кому я теперь такой буду нужен?

— Не тужи! — ласково ответила чернильница. — Тебя вовсе не хотели унизить и не запятнали, а лишь сделали нужную запись. И теперь ты уже не простой клочок бумаги, а написанное послание. Отныне ты хранишь мысль человека, и в этом твоё прямое назначение и великая ценность.

Добрая чернильница оказалась права. Прибираясь как-то на письменном столе, человек увидел беспорядочно разбросанные пожелтевшие от времени листки.
Он собрал их и хотел было бросить в горящий камин, как вдруг заметил тот самый «запятнанный» листок.
Выбросив за ненадобностью запылившиеся бумажки, человек бережно положил исписанный листок в ящик стола, дабы сохранить как послание разума.


Tags: paveltep, welcome, Будьте здоровы!, Душевная песня
Subscribe

  • Парад Победы в Москве и в Минске.

    Своеобразный и сравнительный анализ прошедших парадов Победы проведённых Путиным и Лукашенко. Отмечен ряд мистических моментов прошедших в этот…

  • Город на Неве. Стихи и снимки.

    Как пасмурно сверкает Вечерняя Нева! Полнеба задвигает, Свергает синева. Колени охвативши, Сидеть, глядеть бы вдаль. Спеши, спеши потише, Воздушный…

  • Сознательная провокация...и её последствия.

    9 января по ст.стилю или 22 января по новому стилю стало датой достаточно часто упоминаемой в дискуссиях,как по личности Николая второго, так и по…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments