Павел Терёхин (paveltep) wrote,
Павел Терёхин
paveltep

Categories:

Почему Путин не чистит ряды.



Несмотря на все коррупционные скандалы, президент не меняет
ключевые фигуры в своём окружении. "Послеельцинская власть в России оказалась в ситуации послесмутного времени, «протекающего» в условиях очередного мирового передела, в котором, как сказал Збигнев Бжезинский, Евразия (прежде всего — Россия) — главный приз Америки.


В этом плане любой послеельцинский правитель оказывается в крайне противоречивом положении. С одной стороны, он должен защитить население от пресса избыточных новых «хозяев жизни», либо уменьшив этот пресс, либо сократив число «хозяев» и «позаимствовав» их средства.

С другой стороны, он должен консолидировать группы «хозяев», а это, как мы видели, возможно только за счет населения. При этом сама власть слаба как внутри страны, так и вне ее: Россия — объект глобализации, а не субъект.
У нынешней власти нет не только материальной базы для консолидации господствующих групп, но и средства-инструмента для этого.


В русской истории такие средства-инструменты появлялись дважды, и именно из них вырастали структуры русской власти, которые и решали задачу материального обеспечения. Речь идет об опричнине Ивана Грозного и большевистской организации Владимира Ульянова-Ленина."
Tags: Андрей Фурсов
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments